スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

メリークリスマス!

りっちーです。

クリスマスイブですね。

私は、明日持っていくお菓子を作っていました。



職業柄、超頻繁にお菓子を作るのですが、
いつも試作品だったり、授業の練習のものばかり
食べてもらっています。

でも、クリスマスや誕生日や、大事な日はね!
食べる人の顏を思い浮かべて、心を込めて作りますよ



これは、今年のクリスマスメニューの和菓子の一つ。
洋菓子に見えますが、外はチョコ羊羹で、
中にもカシス餡や豆が入っていて、ちゃんと“和”なんです。




下に敷いているパンチの板は、まはっぷさんに頼んで
作ってもらった、オーブンにピッタリサイズのパンチング天板です。

熱の対流が良く火通りがいいので、パンを焼く時なんかに
重宝します。ケーキクーラーの代わりにもなるしね。


明日あげる人の人数が型の数ぴったりなので
私とまはっぷさんの分は作れませんでした。。。
まはっぷさんゴメンね


にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド雑貨へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : 趣味・実用

Comments

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。